学院动态
 
 
最新消息

公共管理学院疫情防控期间发挥班主任教育引导学生作用

公共管理学院   发布时间: 2020-03-22   信息员:

在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,抗击新冠肺炎取得重大进展,疫情形势继续向好的态势发展,这是全国人民特别是广大医务工作者共同奋战的结果,来之不易,弥足珍贵。值此疫情防控和开学准备工作进入关键时刻,学院继续发挥班主任教育引导学生重要作用疫情防控和开学准备工作作出新的贡献。

是要求班主任加入班级微信群(或QQ群),深入学生群体,广泛宣传党中央国务院、省委省政府和学校党委作出的防控疫情的各项要求,提高执行疫情防控要求的思想自觉和行动自觉。

是要求班主任通过各种方式与班级同学一起学习习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委11个一律”“十个不放松”“十二个加强”、教育部“五个一律”等防控要求,以高度的责任心和强烈的使命感,协助学校守住校园这片净土,确保师生生命安全。

是充分展现班主任的人文关怀,及时了解班级有生活困难、有家庭变故、有思想疑惑学生情况,及时给予帮助、指导、疏导,发现特殊情况要及时报告。要与学生一起开展“网上主题班会”,讲好抗击阻击战的英雄故事、励志故事、暖心故事,引导学生增强爱国情怀和责任担当。

四是要充分发挥学科专业优势和特色,停课不停教,强化责任和课堂考核机制,精准施策,因生制宜实施线上教学,不断提升线上教学质量,多途径为学生线上学习提供指导帮助。

五是毕业班的班主任要协助指导、敦促提醒毕业生充分利用“宅家”时间,开展线上专业实习报告、毕业论文等的撰写,实现按时毕业。了解就业政策和就业形势,为同学提供就业信息和就业建议,用心用情做好力所能及的就业服务,实现毕业生高质量就业

  

                                公共管理学院

2020322


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  东苑10号楼
邮政编码:350002
联系方式:学院办公室:0591-83789324
                 教务办公室:0591-83789380
                 研究生事务:0591-83769605
                 辅导员办公室:0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
邮政编码:350002
学院邮箱:fafuggxy@163.com
书记邮箱:413713683@qq.com
院长邮箱:zyf7151@126.com
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口