党建工作
 
 
党建思政

【“两学一做”学习教育】公共管理学院党员师生与常坝村党支部共同组织观看、学习《将改革进行到底》

公共管理学院   发布时间: 2017-07-20   信息员:

201771819日晚,福建农林大学公共管理学院郑逸芳院长、胡玉浪教授、许佳贤老师以及公管党支部学生党员、知行三下乡实践队队员与宁德市古田县常坝村党支部委员在库区移民文化活动中心共同组织观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,并进行了讨论

观看了第二集《引领经济发展新常态》后,常坝村党支部陈锦钦书记谈到,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践!我们古田常坝的村民们也将贯彻落实党的政策方方针,将库区移民精准扶贫工作做到位,积极创新常坝村的发展模式,点亮常坝!


福建农林大学公共管理学院郑逸芳院长谈到,观看完第三集《人民民主新境界》后很有触动,在不断深化的改革进程中,党的领导得以加强和改善,从根本上保证了改革的正确方向。方向决定道路,道路决定命运。在党的领导下,全面深化改革推动人民民主达到了一个新的境界。高校作为社会人才培养的主阵地,更应该切实落实好民主制度,充分调动教师、学生的民主意识,在不断地创新与实践中与时俱进,培养更多适合时代潮流的人才!大学生党员更应起到良好的表率作用!”随后,在座的党员同志各自分享了自己的观看心得。

最后,福建农林大学师生与常坝村党支部委员进行了座谈。郑逸芳院长就常坝村对大学生暑期三下乡社会实践的支持表示感谢,公管知行实践队队员发表了各自在这几天三下乡走访调研的所思所想、所感所得。学生党员们也表示,通过本次三下乡社会实践活动,真正体会到了基层党支部的重要战斗堡垒作用,也让大学生党员真真正正地做到了服务基层、融入社会,真正地践行了“两学一做”。

常坝村系福建农林大学公共管理学院党委建立的党员社会服务点之一。 “党员社会服务点”建设是福建农林大学公共管理学院党委为深入推动“两学一做”学习教育常态化,搭建的党员师生理论学习与社会服务相结合的实践平台,是提升党员党性修养和服务社会能力的一项重要举措。

  


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  东苑10号楼
邮政编码:350002
联系方式:学院办公室:0591-83789324
                 教务办公室:0591-83789380
                 研究生事务:0591-83769605
                 辅导员办公室:0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
邮政编码:350002
学院邮箱:fafuggxy@163.com
书记邮箱:413713683@qq.com
院长邮箱:zyf7151@126.com
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口