最新消息

公共管理学院“普公行”法律援助中心党支部高扬党旗投身校园战“疫”

公共管理学院   发布时间: 2022-11-07   信息员:

本轮疫情发生以来, “普公行”法律援助中心党支部迅速响应校、院党委号召,积极发挥党支部战斗堡垒作用,组织支部党员冲锋一线,立足校园防疫要求,服务校园疫情防控,服务师生需求,在疫情防控中坚持党建引领,闻令而动,推进落实校党委“强基工程”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

一、用心战“疫”,坚守校园防疫一线

党支部统筹建立防疫抗疫志愿服务制度,进一步提高政治站位,强化责任担当。师生之所需,支部之所向,支部党员深入食堂、教学楼、各区宿舍,一“紧”二“动”,坚决发挥好食堂门口“前哨站”、宿舍楼下“指示灯”的作用。支部建立轮班联系制度,强化志愿服务特色,提高志愿服务效率,“细水长流,润物无声”,支部党员自疫情爆发以来人均参与志愿服务超过10次,以实际行动书写服务情怀,以党旗高扬展现理想信念。

二、普法同行,携手宣传助力防疫

党支部组织党员发挥专业特长,制作防疫抗疫系列宣传作品。“公小管防疫知识小讲堂”短视频以吉祥物人偶出镜形式创意讲述科学佩戴口罩重要性,视频发布于“FAFU公小管”微信视频号,被“福建农林大学”官方微信视频号、抖音平台、哔哩哔哩校级媒体转发,发布仅14小时累计播放量已破5000人次;“依法抗疫,普法先行”系列视频,内容“干货满满”、贴近生活,特色鲜明,成效突出,播放量突破11000人次,备受好评,形成了广泛良好的宣传效应,为依法抗疫营造良好的校园法治氛围。

三、党员争先,落实宿舍党员先锋岗

党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,落实宿舍党员先锋岗。支部全体党员以身作则,自觉遵守疫情防控要求,做好防疫践行者,同时以各自居住楼层为基础,以宿舍为单位,化零为整,积极调动责任意识、模范意识,坚守一线,落实楼层同学健康打卡、核酸检测,参与宣传引导、秩序维护、通知排查等工作。支部坚持党建引领,号召党员当先锋、作表率、亮身份、明职责、乐服务,让青春战“疫”正能量扎根校园一线,不忘初心使命,矢志奋勇前行。

四、温情守护,文体活动荟萃温暖

党支部积极响应校园管理规定,针对东苑学生公寓居住密度大、文体场地少、无上课不能外出的状况,在落实疫情防控措施的前提下精心策划,谋定后动,充分利用场地分批、分场举办棋牌对弈、跳绳、羽毛球、健身舞蹈快闪等文体活动。支部党员全员参与,保证现场防控工作落实落细,保障师生基本文体生活需求。趣味文体运动会坚持党建引领,组织支部党员第一时间投身一线,筑牢校园防控屏障,取得良好成效,受到了广泛好评。

学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  南区公管楼
联系方式:党政办公室 0591-83789324
                 本科教育办公室 0591-83731295