学院动态
 
 
最新消息

公共管理学院法律援助中心举办第二期案例研讨会——涉疫典型劳动争议案例与启示

公共管理学院   发布时间: 2022-11-16   信息员:

2022年11月12日下午,公共管理学院法律援助中心举办主题为“涉疫典型劳动争议案例与启示”的案例研讨会。本次研讨会由法学系党支部书记林龙副教授主持,邀请到上海协力(福州)律师事务所刘槟榔律师,以线上会议的形式与法律援助中心的本科生、研究生成员们一同研讨涉疫典型劳动争议案例。

 

 

 

刘槟榔律师以一起亲自受理的具体实务案例切入,聚焦于如何运用法律专业知识妥善处理新冠疫情下的劳动争议纠纷这一社会热点话题。接着分别从书面劳动合同的签订问题,劳动关系、劳务派遣、劳务关系三者的正确区分,新冠疫情下劳动关系的处理等方面展开具体讲解,为解决防疫特殊时期的劳动争议问题以及如何从不同的角度为劳动者或用人单位提供辩护,更好地保障他们的合法权益提供了切实有效的实务指导。与会的同学们热情高涨、收获满满,积极参与会议讨论并认真做好笔记,对劳动争议纠纷处理的专业知识有了更为深入的了解、学习。


 

此次案例研讨会将律所实践资源与我院法学理论优势相融合,对疫情背景下的劳动争议问题进行深度剖析及延伸,加深了法律援助中心成员对相关法律法规的认识,锤炼了法学生们的法律实务能力。


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  南区公管楼
邮政编码:350002
联系方式:党政办公室 0591-83789324
                 本科教育办公室 0591-83731295
                 研究生教育办公室 0591-83702953
                 辅导员办公室 0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口