学院动态
 
 
最新消息

法律援助,“疫”路同行

公共管理学院   发布时间: 2022-11-23   信息员:


       面对全市严峻复杂的疫情防控形势,为进一步严格落实疫情防控举措,增强我校师生们的法律意识,“普公行”法律援助中心党支部通过设立防疫志愿服务岗、抗疫普法宣传开展线上实务案例研讨会以及创新创业园值班值守等形式积极响应号召,携手共筑防疫高墙。

 

“普公行”法律援助中心党支部充分发挥党员干部的先锋模范作用,在宿舍区设立党员疫情防控志愿服务示范岗,主动为有需要的同学提供医用口罩、消毒酒精、免洗手液等防疫物资,实现了关键时刻有组织、抗击疫情有党员,紧紧筑牢疫情防控“红色防线”。

 

支部党员还播放针对疫情防控相关法律问题的原创情景小短剧生动活泼、通俗易懂地向我校师生们科普疫情之下的法律小常识,助力我校师生们提升法律意识,营造了人人抗疫的良好氛围

 

我院法学系党支部书记林龙副教授还邀请到上海协力(福州)律师事务所刘槟榔律师与法律援助中心的本科生、研究生成员们一同研讨涉疫典型劳动争议案例。刘槟榔律师以一起具体的实务案例切入,从签订书面劳动合同的有关问题、新冠疫情下劳动关系的处理等方面展开具体讲解,为解决防疫特殊时期的劳动争议问题以及如何更好地保障劳动者或用人单位的合法权益提供了切实有效的实务指导。

 

法律援助中心除抽调人员在宿舍区设立党员疫情防控志愿服务示范岗同时在创新创业园安排每日三班次每班次两名工作人员的专人值班值守为到访同学提供法律咨询服务

守得云开见月明,静待花开终有时。在这场抗击疫情的阻击战中,“普公行”法律援助中心始终与你“疫”路同行。


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  南区公管楼
邮政编码:350002
联系方式:党政办公室 0591-83789324
                 本科教育办公室 0591-83731295
                 研究生教育办公室 0591-83702953
                 辅导员办公室 0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口