学院动态
 
 

公共管理学院学子热议中央全面依法治国工作会议精神

公共管理学院   发布时间: 2020-11-24   信息员:

11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。为深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,公共管理学院组织学生开展关于中央全面依法治国工作会议的学习讨论,我院学子积极发表自己的所思所想。

2018级法学专业的孔昕同学表示:十九大报告提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。我是一名法学生,对法律有不同的认识,对于实现全面依法治国,我们有着更需担当的责任。

 2018级公共事业管理专业的黄磊同学说:对中国近现代特别是改革开放以来中国经济、社会和法治发展的历史经验的总结,它既是当代中国社会主义建设规划的一部分,同时也是执政党对中国法治经验的理论追求与升华。

2018级土地与资源管理专业的巫舒龄同学感慨:“作为一名学生,我需要从内心深处信仰法治,努力成为依法治国的法治道路的践行者。心怀梦想、奋力追梦,才能砥砺坚韧意志,激发接续奋斗的责任担当!

2018级劳动与社会保障专业的张滢滢同学表示:我们必须以科学理论为指导,加强理论思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果。

2018级法学专业的陈涵松说道:坚持全面依法治国,是实现国家治理能力现代化的必要条件,更是人民安居乐业的基础。作为一名学生干部,更应该要学好法律,在知法守法的基础上,尽自己的能力去宣传法律普及法律。

习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,并对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署。我院紧跟党的脚步,积极开展相关学习活动,让公管院学子加深对依法治国的认识,做到理论联系实际,学以致用,提高法治素养,努力为我国社会主义法治建设贡献一份力量。

/文:吴毓玲


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  东苑10号楼
邮政编码:350002
联系方式:学院办公室:0591-83789324
                 教务办公室:0591-83789380
                 研究生事务:0591-83769605
                 辅导员办公室:0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
邮政编码:350002
学院邮箱:fafuggxy@163.com
书记邮箱:413713683@qq.com
院长邮箱:zyf7151@126.com
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口