团学活动
 
 

我院师生参与象园街道爱绿护绿服务日暨“乐龄学习中心”揭牌仪式

公共管理学院   发布时间: 2021-03-16   信息员:

“十年育树、百年育人”,为实现老年群体老有所乐、老有所为,引导老年人及其家庭成员走出家门,参加学习活动,3月12日下午,由象园街道党工委、办事处、区委老干部局、区民政局、福建农林大学公共管理学联合举办的“乐龄陪伴 近邻有爱”——象园街道爱绿护绿服务日暨“乐龄学习中心”揭牌仪式圆满完成,区委老干部局代表郑军英,区民政局代表林勇、金琳,连辉社区领导张琴,福建农林大学代表吴旭平老师、林姝敏老师、叶威先老师等近百位嘉宾出席了本次活动现场。


活动伊始,来自福建农林大学公共管理学院的优秀舞蹈队就给各位嘉宾带来了舞蹈——《人民公仆》,以歌曲及舞蹈的丰富形式传递着人民公仆为人民服务无私精神深深感染了在场的每一位观众。随后,区委老干部局代表郑军英、街道代表林姝敏先后上台就本次活动发表了讲话。紧接着吴旭平老师来到舞台上带领大家一起学习了“健身操”,让大家在体会生命在于运动的同时还缓解了大家的身心疲劳,并介绍了“乐龄学习,近邻有爱”特点,展现关爱老人的理念,做到“老吾老以及人之老”的境界,将繁琐的“乐龄理念”表达的通俗易懂,在座的嘉宾无一不表示赞扬和肯定


活动期间还不忘联系爱绿护绿的环保理念,主办方邀请与会领导、共建单位代表等共同到社区小花园开展爱绿护绿植树活动。活动进行至高潮,在座领导共同为福建省首家“乐龄学习中心”揭牌,将“乐龄理念”播种在福建大地。最终,活动在《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。


据悉,福建省首家“乐龄学习中心”的创办宗旨﹐是为了缓解城市老旧小区的老龄化问题﹐通过闽台资源的链接﹐助推基层为老服务建设。该中心除了提供社区就近学习的场所与符合老年人的系列课程外,更注重老年人力资源开发,发展老年志愿服务,让老年人精神文化生活更加丰富多彩。与此同时,吴旭平老师带领同学们走出校园﹐将学校课堂进一步延伸到乐龄学习中心﹐有助于同学把所学的专业理论知识成功转变成社会实践的能力,以及让青年学子与老年人两个世代有机会相互理解、相互包容、相互学习。参与本次活动的我院师生﹐都一致认为乐龄学习中心提供了广阔的发挥空间,能鼓励同学们走进基层,将课堂学习与实际相结合,磨砺自身能力,拓展自己的视野!






学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  东苑10号楼
邮政编码:350002
联系方式:学院办公室:0591-83789324
                 教务办公室:0591-83789380
                 研究生事务:0591-83769605
                 辅导员办公室:0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
邮政编码:350002
学院邮箱:fafuggxy@163.com
书记邮箱:413713683@qq.com
院长邮箱:zyf7151@126.com
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口