学院动态
 
 

公共管理学院喜迎2021级新生

公共管理学院   发布时间: 2021-09-11   信息员:

911日,又是一年金秋时,在这个舒适宜人的季节里,公共管理学院喜迎2021级本科生和研究生。来自五湖四海的学子欢聚一堂,于福建农林大学公共管理学院共同踏上逐梦的新征途,书写人生的崭新篇章。



迎新当日,学院党委书记曾起郁、院长阮晓菁、党委副书记郑龙章、副院长周毕芬和辅导员们亲临我院迎新现场,亲切问候前来报到的新生,详细询问学院迎新工作开展情况,并对学院迎新人员的工作成果给予了充分肯定。



迎新现场,每一位新生都收到来自学院一份特殊的礼物——习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话读本,希望新生们能认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,志存高远,不负时代,不负韶华,不辜负党和人民的殷切期望

  


  

迎新现场值班人员和志愿者发扬互助友爱和踏实肯干的服务精神,以亲切的问候、温暖的笑脸和贴心的服务欢迎着来自全国各地的公管院新生。迎新人员本着热情、周到、安全、高效的工作理念为新生服务,有条不紊地为新生办理入学手续、答疑解惑,并提供包含习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话读本、建党一百周年纪念贴纸、学院明信片、安全手册、农林大打卡地图等在内的标有“立德固本,成人成己学院院训标识的新生大礼包。此外,迎新工作人员用电动车为新生运载行李,彻底解决了学生行李最后一公里的运输“难题”。




当天下午,公共管理学院党委书记曾起郁、院长阮晓菁深入学生宿舍,看望刚刚入学的2021级新生。



在走访我院新生宿舍的过程中,院领导们亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等;耐心地解答了新生们的疑惑与问题,鼓励他们尽快融入班级、融入学院大家庭;勉励新生们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,志存高远,勤奋学习,立志报国。



当晚,我院党委副书记郑龙章还以线上会议的形式主持召开了2021级新生安全教育大会。会上,郑龙章副书记立足校园现实状况,从人身安全、财产安全、消防安全、生活安全、交通安全、国家安全等六方面对新生展开安全教育。此外,针对近日莆田地区最新的疫情情况,郑龙章副书记也特别指出,在当前疫情防控常态化的背景下,同学们要提高防疫意识,继续积极配合各级部门疫情防控工作,严格遵守学校疫情防控的规定要求,落实到日常打卡等工作中,共同做好安全稳定工作,助力构建平安校园。

  

  

值此新生开学第一天,学院落实好各项工作,让入学第一天的新生们深深感受到来自共公共管理学院大家庭的温暖

文:叶威先 吴毓玲

图:何一阳 张欣雨 计竹筠

审核:郑龙章

  


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  东苑10号楼
邮政编码:350002
联系方式:学院办公室:0591-83789324
                 教务办公室:0591-83789380
                 研究生事务:0591-83769605
                 辅导员办公室:0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
邮政编码:350002
学院邮箱:fafuggxy@163.com
书记邮箱:413713683@qq.com
院长邮箱:zyf7151@126.com
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口