学院动态
 
 

兰思仁校长做客第136期海峡公管讲坛

公共管理学院   发布时间: 2021-09-13   信息员:

911日下午,公共管理学院在禧强楼3楼学术报告厅举办第136期海峡公管讲坛。福建农林大学校长、博士生导师兰思仁教授应邀做题为《加快生态文明制度改革完善生态文明制度体系——深刻理解准确把握“坚持实行最严格生态环境保护制度”严密法治观》的学术讲座。讲座由公共管理学院院长阮晓菁主持,采取线上线下相结合的方式进行,全院教师和全体研究生聆听了报告。

讲座中,兰思仁校长深入浅出地概述了我国生态文明制度体系建设的历史赓续与现实发展,阐释了习近平生态文明思想严密法治观,梳理了我省推进生态省建设的实践成效,分享了其对于福建省生态文明制度改革的思考和建议。他强调要深入践行习近平生态文明思想,面向党和国家以及我省重大战略需求,发挥农林高校在人才培养、科学研究、社会服务等方面独特优势,主动融入和服务福建全方位推进高质量发展超越和生态环境治理现代化的大局。

师生们表示,讲座内容丰富而深刻,既有历史的反思,也有前沿的思考,对深入学习贯彻习近平生态文明思想、深入研究生态文明体制机制创新提供了有力指导,深化了对坚持立德树人、强农兴农,把绿色发展思想融入教学科研和社会服务的认识。


学院地址:福州仓山上下店路15号福建农林大学
                  东苑10号楼
邮政编码:350002
联系方式:学院办公室:0591-83789324
                 教务办公室:0591-83789380
                 研究生事务:0591-83769605
                 辅导员办公室:0591-86393010

学校网站:

福建农林大学    科研处    教务处    研究生处    财务处    图书馆    教务管理系统

教育网站:

教育部    科技部    省教育厅    省科技厅    中国教育考试网

公考就业:

国家公务员    省公务员    省事业单位    福建人事网    福建毕业生    

兄弟院校:

清华大学公管学院    厦门大学公共事务学院     中国人民大学公管学院    

其他链接:

福建省特色研究会
邮政编码:350002
学院邮箱:fafuggxy@163.com
书记邮箱:413713683@qq.com
院长邮箱:zyf7151@126.com
版权所有:福建农林大学公共管理学院   后台管理入口